Генеральный продюсер «Краса Вселенной» планирует пересечь Черное море за 5 часов!

У генерального продюсера международного фестиваля красоты и творчества «Краса Вселенной» появилась идея пересечь Черное море на гидроцикле и попробовать войти в книгу рекордов Гиннесса, преодолев расстояние около 300 км от противоположных берегов моря от Турции до России за 5 часов. На текущее время никто в мире не преодолевал Черное море на гидроцикле. Во-первых, гидроцикл не предназначен для подобных экстремальных путешествий, а во-вторых, на требуемое расстояние не хватит бензина.

В связи с этим гидроциклиста будет сопровождать яхта, на которой будут спасатели и дополнительный запас топлива для гидроцикла. Решено было остановиться на гидроцикле Kawasaki Ultra 310LX. Этот гидроцикл имеет один из самых больших топливных баков среди других гидроциклов, а также большую мощность и хорошую управляемость на волнах. Финишировать планируется в российском городе Ялта. Мероприятие запланировано на лето 2019 года. После завершения экспедиции планируется снять документальный фильм об этом путешествии.

Приглашаем партнеров и спонсоров поддержать наши суперуникальные идеи.


Схема маршрута через Черное море

После успешной реализации поставленной задачи планируется усложнить маршрут. На этот раз планируется пересечь Средиземное море по маршруту Порт Ортадогу (Турция) – порт Ираклион (о.Крит) – Мальта – Кальяри (о.Сардиния) – Канны (Франция). Длина маршрута в этом случае составляет более 2700 км. Мероприятие запланировано на лето 2020 года.


Схема маршрута по Средиземному морю

Если все предыдущие задачи будут успешно выполнены, то в этом случае имеется совсем экстремальная идея пересечения Атлантического океана из Африки в Бразилию. Ориентировочный маршрут: порт Монровия (Либерия) – порт Ресиф (Бразилия). Длина маршрута составляет более 3100 км.

Океан также никто в мире не пересекал на гидроцикле. Но в этом случае будет очень много сложностей: от акул до штормов и больших волн. Также будет достаточно сложно найти подходящую команду для этой экстремальной экспедиции. На этом маршруте гидроциклиста должна будет сопровождать специальная экспедиционная яхта с большим запасом топлива и большой автономностью. Данное мероприятие предварительно запланировано на 2022-2023 годы.


Схема маршрута через Атлантический океан